通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于做好2021年暑假期间学校安全工作的通知
发布:保卫处 发布时间:2021-07-07 动态浏览次数:14


 

各单位:

暑假即将来临,为了确保学校财产和广大师生安全,把期末及暑假期间学校安全工作落到实处,现将有关要求通知如下:

一、各单位要在放假前,对师生进行一次全面的安全教育,强化安全意识,提高自我防范能力。主要内容包括疫情期间健康安全防护、防火、防盗、防骗、防溺水、防交通事故、外出旅游、饮食安全等。

二、各单位要在放假前,一是对所辖部位再开展一次安全隐患排查,并将排查结果及时报保卫处综合科(勤政楼113房间,邮箱:bwc@jzsz.edu.cn)。对排查出的问题能解决的及时解决,不能解决的上报相关职能部门进行解决。二是要切断室内所有电源,锁好门窗,贵重物品要存放在有防盗设施的房间内,做好防火、防盗有关工作。三是保卫处要在放假前按学校主要领导的批示要求,对全校所有楼宇房间进行一次地毯式安全大排查,请各单位配合保卫处做好排查工作,同时保卫处要及时与后勤基建处结合,消除存在的安全隐患。

三、暑假期间,校园实行封闭管理,学校教职工、留校学生凭有效证件进出校园。因公来访或施工人员,须提前沟通报备,持相关证件、证明,做好登记和测温后进入。严禁无关人员和车辆进入校园。

四、后勤基建处要加强对所有楼宇的安全管理,安排专人对各楼宇进行安全值守,严禁无关人员进入楼内。

五、保卫处要加强校园24小时不定时治安巡逻巡查,及时清理处置校内闲杂人员、可疑人员,严防不法分子的破坏活动。

六、加强值班工作。所有值班人员一定要严格遵守值班制度,不迟到,不脱岗,认真履行职责,密切关注校园安全动态,对各种突发事故和异常情况及时妥善处理,并按规定及时、如实上报,不得隐瞒不报或迟报、漏报。上岗期间,所有值班人员要打开联络工具,确保联络畅通和值班电话畅通。

七、各部门要明确安全工作的具体任务和责任人,细化责任,层层落实。请相关部门将假期留校工作人员、留校学生、外来务工人员进行登记,报保卫处备案。

八、所有师生员工在暑假期间禁止参加一切迷信活动以及邪教等组织。杜绝“黄、赌、毒”案(事)件的发生,过一个安全、文明、和谐的暑假。

九、落实安全工作“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,凡没有按照学校要求,造成重大责任事故的,学校将追究有关责任人和部门领导的责任。

  

  

保 卫 处

202177


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号