工作动态
当前位置: 首页  工作动态
我校圆满完成2019级新生军训工作
发布:保卫处 发布时间:2019-09-29 动态浏览次数:14

新校区军训汇报表演现场

校党委书记刘新顺讲话

校党委副书记、副校长孟钟剑主持大会

校领导为军训标兵代表颁奖

汇报表演

929日上午8:30,在全国上下庆祝新中国成立70周年之际,我校2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在新校区体育场隆重举行。校领导刘新顺、孟钟剑、靳贤胜、高闰青、夏绍能及党委委员岳彤、张皓等出席了大会,有关职能部门负责人、各学院党政负责人以及2019级全体辅导员、班主任等参加了大会。大会由校党委副书记、副校长孟钟剑主持。

汇报表演在庄严的升国旗仪式中正式开始,全体人员面向国旗行注目礼、齐唱国歌。随后,受训新生分别进行了分列式表演和整理着装、三面转法、齐步、跑步、正步摆臂、蹲下、起立、敬礼、匕首操、擒敌拳、内务整理等多项训练科目的表演,整齐的队列、威武的军姿、嘹亮的口号、昂扬的斗志、严明的纪律,全面展示了军训的优秀成果和同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。独特新颖的队形变化赢得了与会领导和广大师生的阵阵掌声。

校党委副书记、工会主席靳贤胜宣读了《关于表彰2019级新生军训先进集体及先进个人的决定》。校领导为在军训工作中取得优异成绩的先进集体、优秀教官和训练标兵颁发了获奖证书。

校党委书记刘新顺对军训工作作了总结讲话。他首先代表学校党政领导班子和全体师生员工向参加军训的2019级新同学表示热烈的祝贺!向为新生军训工作付出大量心血和汗水的广大教官和各位老师表示亲切的慰问!刘新顺对全体受训新生提出了三点希望:一是要树立远大的目标。大学教育的一个重要任务就是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要做一个健全的人,做一个和谐的人,做一个能适应社会需要的有用之人,做一个有益于祖国和人民的人;二是要尽快适应大学生活,努力在新的环境中磨炼自己。要尽快地适应大学生活,学会生活,学会学习,学会合作;三是要刻苦学习科学文化知识,打好坚实的专业基础,不断提高综合素质,尽快成长为适应现代社会发展需要的优秀人才。希望同学们在新的起点上有新的理想、新的作为,为自己的大学生活写下浓墨重彩的一笔,为自己将来人生的成功增添新的砝码。

新校区军训汇报表演暨总结表彰大会在激情澎湃的焦作师专校歌声中圆满结束。

上午10:00,我校南、北两个校区也分别举行了2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。(图 / 梁文 赵泽祥 王和平 朱小文,文/陈有行,审核/荣春秋)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号