工作动态
当前位置: 首页  工作动态
我校开展反暴恐演练
发布:保卫处 发布时间:2019-09-29 动态浏览次数:13




做好模拟演练前准备

模拟演练现场

定和分局副局长杨萍现场对新生进行应急逃生培训

演练人员合影

为进一步提高大学生对突发暴恐事件的应急逃生能力,2019926日下午17:00时,我校和焦作市公安局定和分局联合在学校图书馆前组织了一场反暴恐演练,全体新生现场观摩了演练,收到了良好的效果。

本次演练,我们模拟的场景是:部分新生正在图书馆前进行军训,突然有2名不法分子手持匕首,斧头企图对新生进行行凶,在军训教官的周旋下,新生迅速躲避逃生。我校保卫处人员和安保人员接到报告后,立即携带钢叉、盾牌赶到现场与不法分子进行搏斗。同时,辖区定和公安分局在接到报警后,民警迅速赶到现场,共同将不法分子制服带走。

在演练前,我校保卫处多次与辖区定和公安分局、金盾保安公司结合,制定了详细的演练预案。在演练中,针对学生遇到暴恐分子时思想认识不到位,逃生意识不强的问题,辖区公安分局杨萍副局长现场对3000余名观摩的新生进行了一场反暴恐应急逃生教育培训,进一步强化了同学们的反暴恐应急逃生意识。在第二次演练中,参演的部分新生,应急逃生意识强,逃生动作逼真而符合实际,受到了辖区公安部门的肯定。

通过模拟演练,给新生们上了一堂真实的反暴恐现场观摩课,既让安保人员和新生们增强了反暴恐意识,又使大家掌握了在遇到暴恐分子袭击时应急逃生的方法和技能,受到了全体新生的一致好评。(图 / 梁文  朱小文,文/陈斌,审核/荣春秋)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号